微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
海南农垦南丽湖醉花岛项目启动 总投资约5亿元
时间:2018-01-30 来源:南海网 作者:王全印 浏览次数:

  南海网、南海网客户端定安1月30日消息(南海网记者 王全印)1月28日上午,在定安南丽湖风景区南入口处,海南农垦南丽湖醉花岛项目暨首届传统文化论坛启动庆典仪式在这里举行。

  据了解,该项目位于定安县南丽湖风景区南部湖心岛位置,用地约2800亩,总投资约5亿元,项目建设期约为5年。该项目定位为“花为媒、高品位、服务周、自然美”,并将以充分展示南丽湖“犹如人间仙境”的自然风光为依托,以中国传统文化为主题,以大量种植海南各种花卉为表现形式,以不同品种、颜色、造型、规格的海南省花三角梅为主,致力于打造集观光度假、休闲养生为一体的综合性景区,营造出独一无二的人间仙境——“醉花岛”。

  与此同时,该项目将以生态旅游观光、休闲度假养生、文化传播交流、体育健身娱乐、田园民俗美食为重点基础,建设传统文化论坛会址、房车露宿营地、木屋休闲度假、汉字与人生文化公园、瑞典皇家颐养中心、热带水果采摘、青少年拓展训练基地、水上垂钓乐园等八大板块。2017年9月,北京华示旅游文化股份有限公司与陕文投集团及子公司陕西云创网络科技股份有限公司签署战略合作协议,双方共同设立海南县域旅游发展基金,以定安县自然景区、传统人文与红色文化为主要开发对象,特别是重点保障南丽湖“醉花岛”项目的建设实施。

  据悉,该项目积极响应了定安县委、县政府保护先行的开发理念,将在生态优先的开发前提下,依托南丽湖优良的生态环境和独特的热带农业资源,把南丽湖醉花岛打造成品位高、吸引力强的现代文化休闲度假旅游精品,打造成“花与中国传统文化风情带”的旅游文化休闲度假新名片。

  当天下午,来自北京、河南、海南等地的各位专家学者企业家汇聚一堂,共同庆祝醉花岛首届文化论坛启动,并就优秀传统文化的发扬传承工作进行研讨交流。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved