微信 App 触屏
投稿邮箱:hnnkwnews@163.com
banner图
海垦集团与佛山建设投资公司签订合作投资协议
时间:2018-01-30 来源:南海网 作者:陈丽娜 浏览次数:

  

 

  海垦集团与佛山市建设投资公司签订合作投资协议。南海网记者 陈丽娜 摄

  南海网、南海网客户端海口1月30日消息(南海网记者 陈丽娜)1月29日上午,海垦集团与佛山市建设投资公司签订合作投资协议,双方将充分利用各自在产业、人才、技术、土地等方面的优势,积极推动桂林洋国家热带农业公园(二期)项目投资建设。

  海垦集团党委书记、董事长杨思涛说,海垦控股集团孕育于1952年1月创建的海南农垦,是中国第三大垦区。60多年的艰苦奋斗,建成了全国最大的天然橡胶生产基地和热带作物生产基地。海垦控股集团目前正秉持新发展理念,大力实施“八八”战略,重点发展八大产业和建设八大园区,努力把农垦打造成海南经济新的增长极和国家热带特色农业示范区。随着居民收入和生活水平不断提高,双方的合作前景可期。

  佛山市建设投资公司是佛山国资委直属的一级国有大型企业集团,定位为城市建设平台。业务范围包括承担佛山市国资系统的土地开发建设任务,参与系统外“三旧”改造项目,参与城市公共设施以及其他重点项目开发建设等。

  根据协议内容,双方将共同组建一家项目公司,负责承建桂林洋国家热带农业公园的规划建设及项目经营管理。据悉,桂林洋国家热带农业公园面积约11458亩,项目顺应未来发展趋势形成“农业+”的产业生态体系,提升海口东部的生态功能和城市旅游品质,将成为海口生态文旅品质提升的新示范。

  海垦集团高管、相关部门负责人,佛山市建设开发投资有限公司相关负责人,恒诚集团相关负责人,桂林洋农业公园公司相关负责人等参加会议。

分享 打印页面

相关新闻

海南省农垦投资控股集团有限公司
地址:海口市龙华区滨海大道115号海垦金融中心
TEL: 0898 66558888 琼ICP备:B2-20070017-6 HSF Copyright @2017, All Rights Reserved